поезд Таврия
Поезд Таврия

из Москвы и Петербурга в Крым по мосту через Керченский пролив

Как добраться до Крыма на поезде

Поезд "Таврия" - это скорые поезда транспортной компании "Гранд Сервис Экспресс", которые следуют из материковой части России в Крым.

Маршрут поездов "Таврия" проходит по новой железнодорожной ветке, заходящей в Крым через Керченский пролив по Крымскому мосту.

Дата начала движения поездов "Таврия" - 23 декабря 2019 года.

Название "Таврия" относится к двум маршрутам поездов.

Поезд номер 028Ч/028С будет следовать из Москвы в Симферополь и обратно, а маршрут поезда с номером 007А/008С проложен из Санкт-Петербурга до Севастополя (через Симферополь).

Расписание поездов Таврия

Расписание Москва - Симферополь

Расписание движения поездов "Таврия" предусматривает выполнение ежедневных рейсов составами с двухэтажными вагонами. Маршрут поезда проходит через крупные города Рязань, Воронеж (станция Придача) и Ростов-на-Дону. В Крым поезд Москва-Симферополь следует по Крымскому мосту через Керченский пролив.

Расписание Санкт-Петербург - Севастополь

Поезда "Таврия" из Санкт-Петербурга и обратно следуют ежедневно. Маршрут поезда проходит через города Тверь, Рязань, Воронеж (Придача), Ростов-на-Дону, Симферополь. В Крым поезд С/Петербург-Севастополь следует по Крымскому мосту через Керченский пролив.

Детальное расписание поездов Таврия

Билеты на поезд Таврия

Купить билет на поезд "Таврия" возможно в любой железнодорожной кассе, на сайте транспортной компании "Гранд Сервис Экспресс", а также в онлайн-агентствах, продающих железнодорожные билеты.

Купить ЖД билеты в Крым на поезд Таврия

Таврия - поезд через Керченский пролив по Крымскому мосту

Вагоны поездов Таврия

Состав поездов "Таврия" состоит из таких вагонов:

Двухэтажный поезд Москва - Симферополь

- Спальный вагон СВ;

- Купейные вагоны;

- Штабной купейный вагон;

- Вагон-ресторан.

Одноэтажный поезд Санкт-Петербург - Севастополь

- Купейные вагоны;

- Плацкартные вагоны;

- Штабной купейный вагон;

- Вагон-ресторан.

Каждый пассажирский вагон поездов "Таврия" оснащен системой кондиционирования воздуха, системой электрического воздушного отопления, электрическими розетками. Окна застеклены стеклопакетами. Внутри каждого вагона имеется экологически чистый туалетный комплекс.

В штабном вагоне поездов предусмотрены купе для проезда инвалидов-колясочников, а также разрещена перевозка мелких домашних животных.

Спальный вагон поезда Таврия Плацкартный вагон поезда Таврия Вагон-купе поезда Таврия Купе вагона СВ поезда Таврия

Схема вагонов поезда Таврия